塩麹はブームになる1年位前に
新聞に掲載されたのをきっかけに
作り使い続けていて
少なくなくなると不安になるほど。
寒い時期でも塩麹を安定して作りたいと、一昨年に購入したヨーグルティアですが
カスピ海ヨーグルトや豆乳ヨーグルト、西京味噌作りにも大活躍しています。
内容器のポリプロピレンが耐熱温度105℃というのが少し
気になりつつもよく使っています。
醤油麹は久しぶりに作りました。
✿お世話になった醤油麹レシピ✿
しめじ→あった舞茸で。
酢しょうがをトッピング♪
われも香さん ありがとうございました。
豚肩ロース約350gで。
魚焼きグリルで使える20cmのフライパン、
蓋と網もあれば使い勝手がよさそうだと
(セットではありませんが)購入したので
オーブンでなくこちらで。
一部蓋にくっついて焦げてしまいましたが、
とても美味しくできました。
醤油杜氏イワズミさん ありがとうございました。
簡単美味しいおつまみがあっという間に
出来ました♪
きょう1286さん ありがとうございました。