四季折々✿想いのままに

ヨーグルティア

2016/02/23 23:25 晩ごはん

塩麹はブームになる1年位前に

新聞に掲載されたのをきっかけに

作り使い続けていて

少なくなくなると不安になるほど。



寒い時期でも塩麹を安定して作りたいと、一昨年に購入したヨーグルティアですが

カスピ海ヨーグルトや豆乳ヨーグルト、西京味噌作りにも大活躍しています。

内容器のポリプロピレンが耐熱温度105℃というのが少し

気になりつつもよく使っています。


醤油麹は久しぶりに作りました。



✿お世話になった醤油麹レシピ✿



しめじ→あった舞茸で。

酢しょうがをトッピング♪


われも香さん ありがとうございました。







豚肩ロース約350gで。

魚焼きグリルで使える20cmのフライパン、
蓋と網もあれば使い勝手がよさそうだと
(セットではありませんが)購入したので
オーブンでなくこちらで。
一部蓋にくっついて焦げてしまいましたが、
とても美味しくできました。

醤油杜氏イワズミさん ありがとうございました。









簡単美味しいおつまみがあっという間に
出来ました♪

きょう1286さん ありがとうございました。







こちらも美味しそう~♡




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