四季折々✿想いのままに

釣果のお裾分け♪

2016/10/16 20:50 晩ごはん

友人から「魚食べて」と嬉しいメール♪

活〆のズシッとしたハマチ(体長40㎝を少しオーバー)でした。

中央の黄色い線が鮮やかです。

地方によって呼び方が違い、大きくなるにつれ名前が変わるので

出世魚と呼ばれますね。

関西ではワカナ→ツバス→ハマチ→メジロ→ブリだそうですが

知ってるのはツバス、ハマチ、ブリ。



新鮮でしょう~

お造り、きらすまめし、

骨まで食べられるあら煮にと

無駄なく美味しく頂きました。

鮮度抜群でプリプリしこしこ♪






✿お世話になったレシピ✿


みせす☆まあささん、まゆ庵さん ありがとうございました♡




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